jueves, 30 de junio de 2016

Ensalada de aguacate, naranja y almendras




Ingredientes:
  • 6-8 hojas de lechuga
  • 2 naranjas de mesa
  • 1 aguacate
  • 15-20 almendras con piel
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Una cucharada de mostaza Dijón


Elaboración:

Ponemos a lavar las hojas de lechuga, y una vez lavadas las escurrimos y las dejamos reservadas. Pelamos la naranja y las cortamos en rodajitas. Hacemos lo mismo con el aguacate, lo pelamos y lo cortamos en rodajas.



Preparamos un bol y en la base del mismo, ponemos la lechuga. Sobre él las rodajas de naranja y las de aguacate. Decoramos con unas cuantas almendras.

Por último, preparamos el aliño, mezclando el aceite, la sal, el vinagre balsámico, el chorrito de mostaza Dijón y la pimienta. Removemos el aliño para que todos los ingredientes queden bien incorporados y aliñamos nuestra ensalada.

¡¡Deliciosa!!

Consejos  y reseñas:

Para los que no conocéis la mostaza Dijón, es un tipo de mostaza francesa, su sabor es un poco más fuerte que la mostaza normal, pero combina muy bien con las ensaladas.
Para contrarrestar los excesos que hemos tenido seguramente este Ramadán, aquí tenéis una ensalada  muy ligera  y deliciosa.

miércoles, 29 de junio de 2016

Atún fresco con hierbas y vinagre balsámico



Ingredientes:
  • 4 filetes de atún fresco, cortados con un grosor de aproximadamente 2 cm
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de perejil finamente cortado
  • 1 Cucharada de albahaca fresca finamente cortada (si no tienes fresca, sustitúyela con 1 cucharadita de la seca)
  • 1/4 de taza de vinagre balsámico

Elaboración:

Lava el atún y sécalo bien, dando golpecitos en cada filete con toallas de papel.

En una sartén amplia, calienta el aceite oliva a temperatura media.

Coloca el atún al aceite caliente, cocínalo por 4 o 6 minutos, hasta que el pescado se deshaga con facilidad al ser pinchado con un tenedor. Voltéalos sólo una vez.

Transfiere el atún a un plato, espolvoréalo con las hierbas mezcladas y rocíalo con el vinagre balsámico.

Consejos  y reseñas:

Es perfecta para servirla acompañado de frescas ensaladas


También para ser un plato más completo podéis servirlo acompañado de un salteado de verduras frescas (zanahorias, espárragos, judías verdes, brécol, etc. ) o incluso unas patatas al horno o hervidas.


Esta receta es baja en calorías y deliciosa.

Viene muy bien para cambiar de hábitos alimenticios, y después de algunos días de haber comido en exceso, incluso para los musulmanes ahora en Ramadán, es saludable después del ayuno nutrirse de alimentos bajos en grasa y sanos para nuestra salud.


lunes, 27 de junio de 2016

Batido de fresa y kiwi (leche)



Ingredientes:

10 fresas
2 kiwis
3 cucharadas de azúcar
¾ de leche entera fría

Elaboración:
Lavamos y secamos las fresas con papel de cocina y retiramos el pedúnculo. Las cortamos en trozos y los ponemos en el vaso.

Pelamos el kiwi, lo troceamos y lo agregamos al vaso.

En una licuadora, coloca todos los ingredientes y bate a alta velocidad por 15 segundos hasta que todo quede suave y cremoso.

Sirve inmediatamente.

Consejos  y reseñas:

Esta receta es una variante de la anterior. Como podéis ver es de leche y lleva azúcar. Mucho mas dulce y lígera.

Esta combinación de fresas con kiwi es dulce y acida a la vez.  Muy refrescante y frutoso con un sabroso sabor.

Batido de fresa y kiwi (yogurt)



Ingredientes:

150 g de fresas
1 kiwi
250 g de yogur natural
1 chorrito de jarabe de arce o similar (opcional)

Elaboración:
Lavamos, secamos las fresas con papel de cocina y retiramos el pedúnculo. Las cortamos en trozos y los ponemos en el vaso.

Pelamos el kiwi, lo troceamos y lo agregamos al vaso.

Añadimos el yogur y programamos 8 segundos, velocidad 5.

Repartimos la bebida en 2 vasos y servimos enseguida sólo o con unas gotas de jarabe de arce.

Consejos  y reseñas:

Este batido lleva yogur con lo que conseguimos una bebida cremosa, suave y llena de vitaminas.

Al igual que el resto de las bebidas hechas en casa se recomienda tomarlo recién hecho porque según va pasando el tiempo se acentúan sus sabores ácidos.