- Panecillos alargados
- Salchichas de pavo o de ternera halal
- Aceite de oliva
- Salsa de cebolla
- Mostaza , kétchup, mayonesa, queso cheddar (opcional)
v Para la salsa de cebolla:
- 1 cebolla
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de kétchup
- 50 ml de agua
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Canela
- Pimentón
Utensilios:
- Una sartén
- Una olla (opcional si queremos hervir las salchichas).
- Un cuchillo
Elaboración:
·
Cortamos la cebolla en juliana (en
tiras) y la ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece
a dorarse, añadimos la miel, la canela y el pimentón. Rehogamos un poco y
añadimos el ketchup, el agua, la sal y la pimienta. Dejamos que la salsa
reduzca a fuego medio durante 15 minutos, apagamos el fuego y dejamos enfriar.
·
Por otro lado, preparamos las
salchichas. La forma habitual de servir las salchichas en el hot dog al estilo
Nueva York es hervidas (en una olla con agua y un poco de sal hervirlas durante
5 0 6 mint.). Pero también serán mucho más sabrosas saltearlas en la sartén con
un chorrito de aceite de oliva.
·
Finalmente, montamos el perrito caliente con
la salchicha en medio, a un lado la salsa de cebolla. Por encima ya lo montamos
a nuestro gusto, si queremos echar kétchup, mostaza o mayonesa, o añadir también
queso cheddar.
Consejos:
Ø Esta receta la podéis hacer a vuestro gusto, añadiendo
ingredientes nuevos o quitando los que no os guste.
Reseñas:
v El hot dog New York style es un perrito caliente muy diferente
en sabor al que estamos acostumbrados. La salsa de cebolla es extremadamente
dulce, lo cual combinado con la mostaza y la carne da como resultado una mezcla
sabrosa y sorprendente.
v De entre todas las recetas de hot dog existentes, hay dos que
sobresalen entre las demás por su popularidad. Una de ellas es el hot dog al
estilo Chicago, y la otra es el hot dog New York style, o perrito caliente al
estilo neoyorquino.
v En Nueva york hay muchos puestos que venden perritos calientes
Halal, además de otras riquísimas comidas.
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