viernes, 26 de febrero de 2016

Pollo Al Curry (Estilo Hindú)





Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 3 cucharadas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de raíz de jengibre fresco rallado
  • 1/2 cucharadita de azúcar blanco
  • sal al gusto
  • 2 pechugas de pollo, cortados en trozos pequeños
  • 1 cucharada de pasta de tomate (Salsa Aisha)
  • 1 taza de yogur natural (sin azúcar)
  • 3/4 taza leche de coco
  • 1/2 limón, jugo
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena



Preparación

Calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Sofreímos la cebolla hasta que se dore. Agregamos el ajo, el curry en polvo, la canela, el pimentón, el laurel, el jengibre, el azúcar y la sal. Y removemos durante 2 minutos.

A continuación añadimos los trozos de pollo, la pasta de tomate, el yogur y la leche de coco. Subimos la potencia del fuego hasta que empiece a hervir, una vez que hierva reducimos el fuego y dejamos cocinar a fuego lento durante 20 a 25 minutos.



Retiramos la hoja de laurel, y echamos el jugo de limón y la pimienta de cayena. Mezclamos y dejamos que cocine por 5 minutos más. Y listo. Acompañar con arroz basmati.



Consejos

Gracias a la leche de coco, el sabor de esta salsa es menos fuerte y mucho más dulce.

Este plato se trata de una adaptación de pollo al curry amarillo de la India. ¡Los aromas y sabores son una delicia para los sentidos!. Lo mejor es servido con pan Naan fresco y arroz basmati o jazmín.





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