Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 3 cucharadas de curry en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de raíz de jengibre fresco rallado
- 1/2 cucharadita de azúcar blanco
- sal al gusto
- 2 pechugas de pollo, cortados en trozos pequeños
- 1 cucharada de pasta de tomate (Salsa Aisha)
- 1 taza de yogur natural (sin azúcar)
- 3/4 taza leche de coco
- 1/2 limón, jugo
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
Preparación
Calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego
medio. Sofreímos la cebolla hasta que se dore. Agregamos el ajo, el curry en
polvo, la canela, el pimentón, el laurel, el jengibre, el azúcar y la sal. Y
removemos durante 2 minutos.
A continuación añadimos los trozos de pollo, la pasta de
tomate, el yogur y la leche de coco. Subimos la potencia del fuego hasta que
empiece a hervir, una vez que hierva reducimos el fuego y dejamos
cocinar a fuego lento durante 20 a 25 minutos.
Retiramos la hoja de laurel, y echamos el jugo de limón y
la pimienta de cayena. Mezclamos y dejamos que cocine por 5 minutos más. Y listo.
Acompañar con arroz basmati.
Consejos
Gracias a la leche de coco, el sabor de esta salsa es
menos fuerte y mucho más dulce.
Este plato se trata de una adaptación de pollo al curry
amarillo de la India. ¡Los aromas y sabores son una delicia para los sentidos!.
Lo mejor es servido con pan Naan fresco y arroz
basmati o jazmín.
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