Ingredientes:
1/2 kg o 1kg de carne de
cordero cortada en dados pequeños.
2 cebollas
2 dientes de ajo picado
3 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de cilantro picado
Zumo de medio limón
Especias: pimienta negra molida,
comino, jengibre, azafrán, una pizca de pimentón dulce, cúrcuma.
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Primero se mezclan las especias en
un bol grande. Luego se añade el ajo, el cilantro picado, la cebolla, el
perejil, el zumo del limón, la sal y el aceite, y lo mezclaremos bien todo.
Añadiremos los pinchitos y untaremos
estos con el aliño. Taparemos y lo dejaremos reposar en la nevera durante dos horas, para que la carne absorba bien el sabor de las especias .
Prepararemos los pinchitos, 6 o 7 pinchitos en cada pincho.
Iremos cocinando en la barbacoa o la
plancha los pinchitos, poner encima del fuego (al carbón o a la plancha) 4 o 5 minutos EN CADA LADO según la
ternura de la carne, dejando que se doren bien para que no queden crudos por
dentro.
Serviremos y comeremos rápidamente
ya que como mejor están son recién hechos!
Consejos
y reseñas:
Podéis presentar los pinchitos
acompañado de la cebolla cortada a la juliana, pan y un té preferiblemente.
Podéis usar el palo de pinchito que
prefiráis: de madera, de metal, pequeños o grandes....,teniendo en cuenta que si
los pinchos son de madera dejar en remojo antes para que no se quemen al
ponerlos en el fuego.
Si tenéis tiempo, se puede dejar los
pinchitos macerados en la nevera un día entero para cocinarlos al día siguiente.
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