miércoles, 22 de octubre de 2014

Aritos de cebolla




Ingredientes :

-         2 cebollas grandes blancas
-         2 huevos
-         80 g. de maizena
-         80 g. de harina
-         1 cucharada de aceite de oliva.
-         200 ml. de leche
-         Aceite de oliva para freír
-         1 plato hondo con harina (para espolvorear la cebolla)
-         1 plato hondo con pan rallado
-         Sal


Utensilios :

-         1 sartén
-         1 cuchillo
-         1 tabla
-         2 cuencos
-         2 platos hondos
-         Batidor de varillas manual
-         Papel de cocina.
-         Plato llano para servir.


Elaboración :


·        Pelar las cebollas. Quita la parte que parece papel de la cebolla hasta que llegues a la parte sólida.

·        Meter las cebollas peladas durante 30 minutos en la nevera, o ponerlas en agua fría durante 10 minutos, para evitar que nos haga llorar (Opcional).

·        Poner en una sartén a calentar el aceite de oliva para freír. Tiene que haber bastante aceite en la sartén.

·        Cortar las cebollas transversalmente de forma que queden como aros.

·        Separar las yemas de las claras del huevo en cuencos distintos.

·        Montar las claras a punto de nieve. Es decir, 1º batirlas  a poca velocidad añadiendo una pizca de sal, hasta que se forme un poco de espuma, 2º batirlas a más velocidad, hasta que se forme una espuma más densa,  que es lo que llamamos “punto de nieve”.

                


·        Batir las yemas. Mezclar yemas + maizena + harina + leche + aceite + sal + claras montadas.  Batir un poco hasta que estén mezclados y se forme una pasta.

·        Poner en un plato hondo harina y en otro pan rallado.

·        Poner los aritos de cebolla en harina.

·        Sumergir los aritos de cebolla enharinados  a la mezcla, y luego ponerlos en pan rallado y a la sartén.

·        Aflojar el fuego y freírlos a fuego suave hasta que se doren.

·        Sacarlos de uno en uno escurriéndolos y colocándolos sobre un plato con papel de cocina. Y listo.


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