- 15 o 20 gramos de maíz para hacer palomitas
- Aceite de oliva o vegetal (ambos son válidos)
- ¼ de taza de miel
- ½ taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar moreno
- Una cucharadita de bicarbonato de sodio
Utensilios:
- Una olla grande
- Una tapa (para tapar la olla)
- Una cazuela
- Un cuenco
- Una espátula
- Un cuchara grande (para
mezclar)
Elaboración:
·
Ponemos a calentar a fuego
bajo-medio una olla con un poco de aceite y engrasamos bien todo el fondo. Dejamos
que se caliente un poco el aceite y a continuación echamos el maíz,
repartiéndolo por todo el fondo. Y cerramos la olla con una tapa.
·
A lo largo del proceso iremos dando,
de vez en cuando, movimientos ligeros a la olla, para que se muevan las
palomitas y así evitar que se quemen. Vamos removiendo hasta que estallen todas
las palomitas. En el momento que dejen de estallar apartamos del fuego y las
echamos a un cuenco. Las dejaremos
apartadas.
·
Por otro lado, para hacer la salsa
de caramelo, primero ponemos a calentar una cazuela a fuego medio-bajo y
añadimos la mantequilla.
·
Una vez derretida, añadimos el
azúcar moreno, y vamos removiendo con una espátula o cuchara, estando
pendientes de que el azúcar no se nos queme.
·
Cuando el azúcar este casi líquido
bajamos el fuego, o si es necesario lo apartamos del fuego, todo para evitar
que se quemen.
·
A continuación, añadimos la miel y
removemos. Para finalizar incorporamos el bicarbonato de sodio, y mezclamos
bien, y rápidamente porque la mezcla crecerá.
·
La mezcla de caramelo la echaremos por
encima de las palomitas (con cuidado para no quemarnos) y removeremos con una
cuchara grande para que queden todas bien cubiertas de caramelo.
Consejos:
Ø Si no encontráis maíz para palomitas, podéis hacerlas más
fáciles con los paquetes de palomitas para microondas que se venden preparadas.
Sólo hay que meterlas en el microondas y dejarlas el tiempo que indica las
instrucciones. Sin embargo aconsejo hacerlas de forma tradicional (ya que las
que venden para microondas en mi opinión son de una calidad inferior).
Ø Si no disponéis de tapa para la olla, podéis utilizar papel de
aluminio para taparlo.
Reseñas:
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