Ingredientes
- 1 paquete de fideos de arroz
- 9 gambones o langostinos
- 3 huevos
- 1 taza de brotes de soja
- un poco de cebollino
- 2 cucharadas de salsa de pescado “Nám-pla” o salsa de soja
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 25 g. de cacahuetes (maní) tostados y machacados
- Una pizca de pimienta roja molida
- 1 diente de ajo
- 1 limón, cortado en trozos (para decorar)
- sal
- un poco de agua
Preparación
Remojar los fideos de arroz en agua fría durante 30 a 50 minutos, o hasta que estén blandas.
Escurrir y dejar de lado.
Picamos el ajo, cortamos el cebollino en trozos de unos 2 cm. de largo, y pelamos y limpiamos los gambones
dejando la cola.
En un wok o sartén grande echamos el ajo picado y las
gambas, freímos un poco, las sacamos y reservamos para luego.
En la sartén añadimos el azúcar moreno, la salsa de
pescado, la pimienta roja molida y freímos bien hasta que quede un poquito
caramelizado.
A continuación añadimos los fideos y salteamos bien para
que cojan todo el sabor y color de la salsa, incorporamos un poco de agua para que los fideos no se peguen.
Seguidamente apartamos los fideos a un lado de la sartén
y añadimos el huevo batido, lo freímos rompiéndolo en trocitos. Volvemos a
añadir los gambones e incorporamos los brotes de soja y el cebollino y lo
freímos todo bien. Y nuestro Pad Thai ya está listo para servir.
*Una vez en el plato le ponemos los cacahuetes (o maní)
machacados por encima, normalmente lo podemos acompañar de más brotes de soja
frescos y un trocito de lima.
Consejos
Se decora con maní triturado (cacahuetes),
cebolla verde picada y rodaja de limón.
Esta es una receta Pad Thai, un plato tradicional de la
cocina tailandesa. Se puede utilizar pollo, ternera, queso de soja,
o
una combinación.
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