sábado, 27 de febrero de 2016

Pad Thai



Ingredientes

  • 1 paquete de fideos de arroz
  •  gambones o langostinos
  • 3 huevos
  • 1 taza de brotes de soja
  • un poco  de cebollino
  • 2  cucharadas de salsa de pescado “Nám-pla” o salsa de soja
  • 3  cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 25 g. de cacahuetes (maní) tostados y machacados
  • Una pizca de pimienta roja molida
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón, cortado en trozos (para decorar)
  • sal
  • un poco de agua


Preparación

Remojar los fideos de arroz en agua fría durante 30 a 50 minutos, o hasta que estén blandas. Escurrir y dejar de lado.



Picamos el ajo, cortamos el cebollino en trozos de unos 2 cm. de largo, y pelamos y limpiamos los gambones dejando la cola.



En un wok o sartén grande echamos el ajo picado y las gambas, freímos un poco, las sacamos y reservamos para luego.

En la sartén añadimos el azúcar moreno, la salsa de pescado, la pimienta roja molida y freímos bien hasta que quede un poquito caramelizado.


A continuación añadimos los fideos y salteamos bien para que cojan todo el sabor y color de la salsa, incorporamos un poco de agua para que los fideos no se peguen.

Seguidamente apartamos los fideos a un lado de la sartén y añadimos el huevo batido, lo freímos rompiéndolo en trocitos. Volvemos a añadir los gambones e incorporamos los brotes de soja y el cebollino y lo freímos todo bien. Y nuestro Pad Thai ya está listo para servir.


*Una vez en el plato le ponemos los cacahuetes (o maní) machacados por encima, normalmente lo podemos acompañar de más brotes de soja frescos y un trocito de lima.


Consejos

Se decora con maní triturado (cacahuetes), cebolla verde picada y rodaja de limón.

Esta es una receta Pad Thai, un plato tradicional de la cocina tailandesa. Se puede utilizar pollo, ternera, queso de soja, o una combinación.


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