jueves, 30 de junio de 2016

Ensalada de aguacate, naranja y almendras




Ingredientes:
  • 6-8 hojas de lechuga
  • 2 naranjas de mesa
  • 1 aguacate
  • 15-20 almendras con piel
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Una cucharada de mostaza Dijón


Elaboración:

Ponemos a lavar las hojas de lechuga, y una vez lavadas las escurrimos y las dejamos reservadas. Pelamos la naranja y las cortamos en rodajitas. Hacemos lo mismo con el aguacate, lo pelamos y lo cortamos en rodajas.



Preparamos un bol y en la base del mismo, ponemos la lechuga. Sobre él las rodajas de naranja y las de aguacate. Decoramos con unas cuantas almendras.

Por último, preparamos el aliño, mezclando el aceite, la sal, el vinagre balsámico, el chorrito de mostaza Dijón y la pimienta. Removemos el aliño para que todos los ingredientes queden bien incorporados y aliñamos nuestra ensalada.

¡¡Deliciosa!!

Consejos  y reseñas:

Para los que no conocéis la mostaza Dijón, es un tipo de mostaza francesa, su sabor es un poco más fuerte que la mostaza normal, pero combina muy bien con las ensaladas.
Para contrarrestar los excesos que hemos tenido seguramente este Ramadán, aquí tenéis una ensalada  muy ligera  y deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario