Ingredientes:
*Para 6 bruschettas necesitas:
- pan baguette o el que tengas
- 2 a 3 cucharadas de aceite
- 1/2 tomate
- 1 lámina de queso o 1/4 taza si es queso rallado
- 1 diente de ajo
- orégano a gusto
Elaboración:
Primero cortamos el pan en 6 rebanadas y las ponemos en el horno para que se tuesten por los dos
lados.
Una vez estén doradas, las sacamos
del horno y frotamos con el ajo un lado de cada tostada.
Cuando todas las tostadas estén frotadas
con ajo, le damos una pincela de aceite de oliva por encima de las tostadas con
ayuda de una espátula.
A continuación, agregamos el queso a
las tostadas, y por encima ponemos una o dos rodajas de tomate. Espolvoreamos
el orégano y llevamos al horno a fuego medio hasta que el queso este derretido.
Saca del horno las bruschettas
cuando el queso este listo y servimos.
Consejos y reseñas:
Este plato sirve para acompañar con
algún zumo o previo a una cena o comida. Es demasiado fácil de hacer y esta
listo en 10 minutos o menos.
Podéis usar cualquier tipo de pan,
ya que en el horno siempre quedará crujiente.
Por otro lado, podéis usar el queso que
queráis, pero si este plato queréis servirlo en frio, sin necesidad de usar el
horno, usar rodajas de queso mozzarella, con el tomate crudo y el orégano quedará delicioso y dará frescura a este
plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario