viernes, 1 de julio de 2016

Bruschettas de queso, tomate y orégano




Ingredientes:

*Para 6 bruschettas necesitas:
  • pan baguette o el que tengas
  • 2 a 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 tomate
  • 1 lámina de queso o 1/4 taza si es queso rallado
  • 1 diente de ajo
  • orégano a gusto


Elaboración:

Primero cortamos el pan en 6 rebanadas y las ponemos en el horno para que se tuesten por los dos lados.

Una vez estén doradas, las sacamos del horno y frotamos con el ajo un lado de cada tostada.

Cuando todas las tostadas estén frotadas con ajo, le damos una pincela de aceite de oliva por encima de las tostadas con ayuda de una espátula.



A continuación, agregamos el queso a las tostadas, y por encima ponemos una o dos rodajas de tomate. Espolvoreamos el orégano y llevamos al horno a fuego medio hasta que el queso este derretido.



Saca del horno las bruschettas cuando el queso este listo y servimos.

Consejos  y reseñas:

Este plato sirve para acompañar con algún zumo o previo a una cena o comida. Es demasiado fácil de hacer y esta listo en 10 minutos o menos.

Podéis usar cualquier tipo de pan, ya que en el horno siempre quedará crujiente.

Por otro lado, podéis usar el queso que queráis, pero si este plato queréis servirlo en frio, sin necesidad de usar el horno, usar rodajas de queso mozzarella, con el tomate crudo y el orégano  quedará delicioso y dará frescura a este plato.


No hay comentarios:

Publicar un comentario