Ingredientes:
- Pan o baguette
- 2 dientes de ajo
- 3 ramitos de perejil
- 4 cucharadas rasas de mantequilla
- Queso rallado mozzarella (a elegir)
Elaboración:
Empezamos precalentando el horno a 180 grados.
En la picadora añadimos el ajo, el perejil, y picamos.
A continuación añadimos la mantequilla en la picadora y picamos de nuevo
mezclando todo. Se formara una pasta y reservamos.
Cortamos el pan, haciendo cortes
diagonales sin llegar al final, y con una separación aproximadamente de
unos 3 cm.
Colocamos el pan sobre una bandeja
de horno con papel para hornear. Y a continuación, con ayuda de un cuchillo
vamos untando la mezcla que hicimos anteriormente en cada ranura del pan. Luego, añadiremos un poco queso en cada
ranura.
Para decorar, esparcimos por encima
un poco de perejil seco.
Lo metemos en el horno, y ponemos calor
por arriba y por abajo a 180 grados. Cuando el queso se
haya fundido, aproximadamente unos 5 o 10 minutos, estará listo. Buen provecho!
Consejos y reseñas:
Podéis utilizar pan de días anteriores,
ya que el pan se calentara en el horno y quedará igual d crujiente.
El pan de ajo se usa a menudo como
acompañamiento simple para la pasta y otros platos italianos. Se suele tostar u
hornear.
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