Ingredientes:
Pechuga de pollo cortados en cubos
pequeños
2 cucharadas de aceite
5 rodajas de jengibre pelado
1 pimiento verde pequeño cortado
en pequeños trozos cuadrados
1/2 cebolla, cortada en
trozos pequeños cuadrados
1/2 taza de anacardos
*Marinado
1 cucharadita de almidón de maíz
*Salsa
1/2 cucharada de salsa de ostras
3/4 cucharadita de salsa de soja
3 cucharadas de agua
1 cucharadita de pimienta blanca
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita aceite de sésamo
Sal al gusto
Elaboración:
Maceramos el pollo con el almidón de maíz, durante 15
minutos.
Por otra parte, mezclamos todos los
ingredientes de la salsa en conjunto y dejamos a un lado.
Calentamos un wok con 1 cucharada de
aceite y sofreímos la carne de pollo hasta que el color se vuelva blanco o
medio cocer, y lo dejamos a un lado.
A continuación, añadimos otra cucharada de
aceite en el wok y echamos las rodajas de jengibre, el pimiento y la cebolla.
Sofreímos hasta que haya un olor de aroma picante de los pimientos verdes y
agregamos la carne de pollo de nuevo en el wok.
Añadimos la salsa y mezclamos continuamente hasta que la carne de pollo se
cocine y este bien cubierta con la salsa. Añadimos sal al gusto.
Por ultimo, añadimos los anacardos al wok y agitamos un poco . Mezclamos
todo bien y servimos el pollo con anacardo acompañado de arroz blanco cocido al
vapor.
Consejos y reseñas:
El pollo con anacardos es una receta
popular china .
La clave para un buen plato de pollo
chino frito es simple: la suave y tierna carne de pollo ligeramente cubierta
con una salsa, haciendo un sofrito usando un wok.
No hay comentarios:
Publicar un comentario