sábado, 25 de junio de 2016

Pollo con anacardo (receta china)



Ingredientes:

Pechuga de pollo cortados en cubos pequeños
2 cucharadas de aceite
5 rodajas de jengibre pelado
1 pimiento verde pequeño cortado en pequeños trozos cuadrados
1/2 cebolla, cortada en trozos pequeños cuadrados
1/2 taza de anacardos

*Marinado
1 cucharadita de almidón de maíz

*Salsa
1/2 cucharada de salsa de ostras
3/4 cucharadita de salsa de soja
3 cucharadas de agua
1 cucharadita de pimienta blanca
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita aceite de sésamo
Sal al gusto

Elaboración:

Maceramos el pollo con el almidón de maíz, durante 15 minutos.

Por otra parte, mezclamos todos los ingredientes de la salsa en conjunto y dejamos a un lado.

Calentamos un wok con 1 cucharada de aceite y sofreímos la carne de pollo hasta que el color se vuelva blanco o medio cocer, y lo dejamos a un lado.

A continuación, añadimos otra cucharada de aceite en el wok y echamos las rodajas de jengibre, el pimiento y la cebolla.
Sofreímos hasta que haya un olor de aroma picante de los pimientos verdes y agregamos la carne de pollo de nuevo en el wok.

Añadimos la salsa y mezclamos continuamente hasta que la carne de pollo se cocine y este bien cubierta con la salsa. Añadimos sal al gusto.

Por ultimo, añadimos los anacardos al wok y agitamos un poco . Mezclamos todo bien y servimos el pollo con anacardo acompañado de arroz blanco cocido al vapor.

Consejos  y reseñas:
El pollo con anacardos es una receta popular china .
La clave para un buen plato de pollo chino frito es simple: la suave y tierna carne de pollo ligeramente cubierta con una salsa, haciendo un sofrito usando un wok.


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