miércoles, 10 de febrero de 2016

Albóndigas de arroz con salsa de tomate



Ingredientes:

v Para las albondigas
  • 1/2 kg de carne roja picada
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cebolla grande rallada
  • 1 vaso de arroz triturado
  • 1/2 cucharadas pequeña de bicarbonato
  • Sal
  • Pimienta y comino

v Para la salsa de tomate
  • 1/2 kg de tomate rojo triturado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada grande de aceite
  • sal
  • pimienta


Modo de Preparación (albóndigas):

1- Mezclar el ajo, la cebolla, la carne, la sal, y una pizquita de pimienta, comino y perejil.
2-Amasar muy bien.
3-Machacar en un almirez.
4-Mezclar con el arroz y volver a machacar.
5-Mojar la mano con aceite o agua y formar deditos y freír.
6-Preparar salsa de tomate y colocar la carne frita.
7-Dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos.
8-Servir caliente junto a un plato de arroz frito.

Salsa de tomate (consejos):

Para la salsa de tomate: Machacar el ajo y freírlo en una cucharada grande de aceite hasta tener un color dorado. Añadir 1/2 kg de tomate rojo triturado, sal y pimienta. Dejar hervir a fuego lento 20 minutos.


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