miércoles, 29 de junio de 2016

Atún fresco con hierbas y vinagre balsámico



Ingredientes:
  • 4 filetes de atún fresco, cortados con un grosor de aproximadamente 2 cm
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de perejil finamente cortado
  • 1 Cucharada de albahaca fresca finamente cortada (si no tienes fresca, sustitúyela con 1 cucharadita de la seca)
  • 1/4 de taza de vinagre balsámico

Elaboración:

Lava el atún y sécalo bien, dando golpecitos en cada filete con toallas de papel.

En una sartén amplia, calienta el aceite oliva a temperatura media.

Coloca el atún al aceite caliente, cocínalo por 4 o 6 minutos, hasta que el pescado se deshaga con facilidad al ser pinchado con un tenedor. Voltéalos sólo una vez.

Transfiere el atún a un plato, espolvoréalo con las hierbas mezcladas y rocíalo con el vinagre balsámico.

Consejos  y reseñas:

Es perfecta para servirla acompañado de frescas ensaladas


También para ser un plato más completo podéis servirlo acompañado de un salteado de verduras frescas (zanahorias, espárragos, judías verdes, brécol, etc. ) o incluso unas patatas al horno o hervidas.


Esta receta es baja en calorías y deliciosa.

Viene muy bien para cambiar de hábitos alimenticios, y después de algunos días de haber comido en exceso, incluso para los musulmanes ahora en Ramadán, es saludable después del ayuno nutrirse de alimentos bajos en grasa y sanos para nuestra salud.


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