Ingredientes:
- 4 filetes de atún fresco, cortados con un grosor de aproximadamente 2 cm
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1 Cucharada de perejil finamente cortado
- 1 Cucharada de albahaca fresca finamente cortada (si no tienes fresca, sustitúyela con 1 cucharadita de la seca)
- 1/4 de taza de vinagre balsámico
Elaboración:
Lava el atún y sécalo bien, dando
golpecitos en cada filete con toallas de papel.
En una sartén amplia, calienta el
aceite oliva a temperatura media.
Coloca el atún al aceite caliente,
cocínalo por 4 o 6 minutos, hasta que el pescado
se deshaga con facilidad al ser pinchado con un tenedor. Voltéalos sólo una
vez.
Transfiere el atún a un plato,
espolvoréalo con las hierbas mezcladas y rocíalo con el vinagre balsámico.
Consejos y reseñas:
Es perfecta para servirla acompañado
de frescas ensaladas.
También para ser un
plato más completo podéis servirlo acompañado de un salteado de
verduras frescas (zanahorias, espárragos, judías verdes,
brécol, etc. ) o incluso unas patatas al horno o hervidas.
Esta receta es baja en calorías y deliciosa.
Viene muy bien para cambiar de
hábitos alimenticios, y después de algunos días de haber comido en exceso, incluso
para los musulmanes ahora en Ramadán, es saludable después
del ayuno nutrirse de alimentos bajos en grasa y sanos para nuestra salud.
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