domingo, 11 de septiembre de 2016

Galletas rellenas de mermelada




Ingredientes:

*La masa:
200 g de harina de trigo todo uso
30 g de almendras crudas molidas
20 g de maicena
Una pizca de sal
1 huevo mediano
Una cucharada de azúcar vainillado
100 g de mantequilla ablandada
100 g de azúcar
*Para rellenar:
Mermelada de fresas o cerezas
*Para decorar:
Azúcar glas

Elaboración:

En un bol, ponemos la mantequilla ablandada (la sacamos de la nevera hasta que llegue a la temperatura ambiente y esté blanda) junto con el azúcar y el azúcar vainillado. Batimos con las varillas eléctricas hasta conseguir una crema blanquecina.



Añadimos el huevo también a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta que se integre por completo.


Agregamos la harina mezclada con sal y tamizada en tres veces. Agregamos también la maicena y las almendras molidas y trabajamos la masa rápidamente hasta conseguir una masa homogénea. Le damos forma de bola.



La envolvemos en papel film transparente y la dejamos reposar en la nevera al menos durante una hora.


La sacamos de la nevera y la extendemos con la ayuda de un rodillo entre dos bolsas de plástico para que no se nos pegue en la superficie de trabajo.



Cortamos círculos de unos 5 cm aprox con la ayuda de un cortador de galletas redondo y depositamos nuestas galletas encima de la bandeja de horno forrada con papel vegetal.



Dejamos la mitad de las galletas tal cual y la otra mitad, la cortamos en el centro con cortadores pequeños de estrella, corazón, flor....




Horneamos nuestras galletas en el horno precalentado a 180ºC durante 10-12 min o hasta que se doren  ligeramente por los bordes.



Sacamos las galletas y las dejamos enfriar un poco antes de trasladarlas a una rejilla para que se enfríen por completo.

Espolvoreamos las galletas que tienen en el centro la flor, la estrella... y que van a ir arriba con el azúcar glas con la ayuda de un tamizador fino.

Ahora juntamos las galletas con mermelada de fresas o cualquier mermelada de fruta que nos guste (puedes calentar un poco la mermelada al fuego y así se te fijará mejor a la hora de pegar las galletas pero es opcional).



Consejos  y reseñas:

Estas galletitas son ideales para presentarlas en alguna celebración, como la fiesta del sacrificio, las navidades, etc. También, para la hora del té.




Podéis usar la mermelada del sabor que queráis.

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