Ingredientes (para 4 personas):
8 tortillas de maíz
Pechuga de pollo cortados en tiras
200 gr. de champiñones
1 cebolleta
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
8 lonchas de queso danés
aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
1 cucharadita de pimentón
perejil
Elaboración:
Retira la grasa de las pechugas y
córtalas en tiras. Colócalas en un bol. Sazona, añade un chorrito de aceite y
el pimentón. Mezcla bien y deja macerar durante 15 minutos. Dóralas por los 2
lados en una sartén sin aceite. Reserva.
Pela la cebolleta, córtala en
juliana y póchala en una sartén con un chorrito de aceite. Retira el tallo y
las pepitas de los pimientos. Pela el rojo y corta los 3 en juliana, añade a la
sartén. Sazona. Limpia los champiñones, lamínalos y añade. Cocina durante unos
15 minutos y pon a punto de sal.
Cocina las tortillas (1 minuto por cada lado) en una sartén sin aceite.
Extiende las 4 tortillas sobre una placa de horno, coloca encima de cada una,
una loncha de queso, una porción de verduras y unos trozos de pollo. Hornéalas
a 200ºC durante 3 minutos (con el horno precalentado). Sirve los tacos de pollo
y verduras y adorna con unas hojas de perejil.
Consejos y reseñas:
Nosotros hemos aromatizado la carne de pollo con pimentón, pero os
recomiendo que os aventuréis y probéis a utilizar otras especias. ¡En la
variedad está el gusto!
La receta es especial de Karlos Arguiñano.
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