sábado, 6 de agosto de 2016

Gazpacho andaluz



Ingredientes:

1 kilo de tomates maduros
1 pimiento verde
Medio pepino
Un trocito de pan
Medio diente de ajo
100 ml de aceite de oliva virgen extra
30 ml de vinagre (el que os guste)
Sal
Agua (como ingrediente opcional)

Elaboración:

Para comenzar lavaremos bien los tomates y les quitamos el pedúnculo. Los pelaremos y cortaremos a trocitos.



Lo mismo con el pepino, lo lavamos, pelamos y cortamos. El pimiento lo lavamos, lo limpiamos por dentro para que no queden pepitas, y lo cortamos.


Pelamos los ajos.

A continuación, en una cacerola echamos los tomates, los pepinos, los pimientos, el ajo y el pan, y trituramos con la batidora.


Una vez lo tenemos triturado, podemos pasarlo por un chino para quitar las pieles, pepitas o cualquier impureza que se haya quedado. (opcional)


Después, ponemos el aceite de oliva y el vinagre y en este paso es cuando vamos ajustando de sal. Es mejor ir poniéndolo poco a poco para que salga perfecto y no pasarnos.


Para terminar, le ponemos unos hielos y a enfriarse. A mucha gente no le gusta lo del hielo porque lo deja muy líquido, así que hacedlo con tiempo y enfriarlo en la nevera sin problema.


Consejos:

Podemos añadir un poco de agua antes de triturar, si queremos un gazpacho más líquido para beber. Podéis usar un trocito de barra de pan, o pan de molde sin corteza.



En cuanto al pan, usaremos poco para que quede más suave.

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