Ingredientes :
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2 paquetes de
masa quebrada o masa de empanadas (al gusto)
-
1 huevo
-
2 o 3 latas
de atún
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Un bote de
pisto (verduras asadas)
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o Verduras: 1
cebolla, 1 pimiento verde, 1 calabacín, 1 pimiento rojo y 1 tomate. Aceite (Opcional)
Utensilios :
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Una bandeja
para horno
-
Papel para
horno
-
Un rodillo
para amasar
-
Una cuchara
-
Un tenedor
-
Un pincel de
cocina
Elaboración :
·
En una
bandeja colocamos el papel para horno.
·
Colocamos una
de las masas sobre la bandeja con papel. Si queréis una masa un poco más
grande, antes de ponerla en la bandeja la estiraremos poco a poco utilizando el
rodillo pero sin hacerla muy fina para que no se rompa.
·
(Opcional) En una sartén con un poco de aceite
sofreímos la cebolla cortada a trocitos, el calabacín, el tomate, el pimiento
rojo y verde. Añadimos un poco de sal y pimienta.
·
Echamos todo
el pisto de bote o el pisto que hemos hecho encima de la masa. Luego echamos
por encima el atún, y lo vamos esparciendo con una cuchara por toda la masa,
sin llegar a tocar los bordes.
·
Lo tapamos
con la otra masa ya estirada, poniéndola por encima. Y vamos cerrando la masa
por los bordes con los dedos, o también podéis ayudaros con un tenedor.
·
Si queréis
podéis utilizar la masa que sobre de los
bordes, y hacer algún dibujo sobre la
empanada. Con un cuchillo o algún molde podéis hacer las formas.
·
Antes de
meterla al horno, batimos un huevo y con un pincel de cocina vamos pintándolo
poco a poco por toda la masa y pinchamos la masa con un tenedor para que
respire.
·
Una vez
terminada, la introducimos en el horno precalentado a 200 º hasta que este
doradita, durante 30 minutos.
Consejos :
Ø Es posible que al estirar la masa con el
rodillo se os rompa por algún lado la masa. Podéis coger un trocito de los picos y taparlo con los
dedos.
Ø El pisto de bote, viene bien, para
hacerlo rápido y que sea menos complicado a la hora de hacer la empanada.
También tiene muy buen sabor.
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