Ingredientes:
Para la masa:
· 125
ml de leche
· 50 gr.
de mantequilla
· ½
cucharadita de sal
· 75 gr.
de harina
· 1
cucharada de azúcar
· 2 huevos
grandes
Para el relleno:
· 200
ml de nata para montar
· 1
cucharada de azúcar
Para la salsa:
· 100 gr.
de chocolate
· 100
ml de nata para montar
Preparación:
En primer lugar, encendemos el horno a 180ºC. Mientras se calienta, vamos a elaborar la masa de los
profiteroles.
En un cazo añadimos la leche, una cucharada de azúcar, la sal y la
mantequilla. Cuando empiece a hervir, vertemos la harina de un golpe.
A fuego suave, removemos la mezcla
hasta conseguir una bola que se pegue sobre la cuchara.
Retiramos la masa del fuego y dejamos que entibie, removiendo con unas
varillas.
Después, añadimos al cazo los huevos uno a uno sin parar de remover hasta
que se incorporen por completo.
Introducimos la masa de profiteroles en una manga pastelera de boquilla
lisa o rizada y vamos formando bolitas, separadas entre sí, sobre una placa de
horno forrada con papel vegetal de horno.
Cocemos las bolitas en el horno a 180º C, durante 20-25 minutos hasta que tengan un color ligeramente dorado. Una vez horneadas, dejamos
que se enfríen.
Mientras se cocinan los profiteroles en el horno, montamos en un bol la
nata bien fría con la cucharada de azúcar con la ayuda de unas varillas
eléctricas.
Preparamos la salsa de los profiteroles calentando la nata. La retiramos
del fuego y añadimos el chocolate troceado, removiendo la mezcla hasta que los
ingredientes se fundan por completo. También lo podemos calentar todo junto en
el microondas.
Retiramos los profiteroles del horno y los dejamos enfriar.
Una vez fríos, los abrimos a la mitad. Introducimos la nata montada en una
manga pastelera de boquilla rizada grande y rellenamos los profiteroles.
Rociamos los profiteroles con salsa de chocolate y servimos.
(Fuente receta: canal
cocina)
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