- 200
gr. de carne de ternera picada
- 2
zanahorias
- 200
gr. de col china o repollo
- 100
gr. de brote de soja
- 1
cebolla
- Un
paquete de obleas para rollitos de primavera
(o 8 hojas de masa filo, opcional)
- 4
cucharaditas de salsa de soja
- Jengibre
en polvo
- Aceite de sésamo (para rehogar las verduras)
- Aceite
de girasol (para freír)
- 1
huevo (para sellar los rollitos)
- Sal
- Pimienta
v Para
la salsa agridulce:
- 75 ml.
de vinagre de manzana
- 100
gr. de azúcar
- 50 gr.
de kétchup
- 75 ml.
de agua
- 1
cucharadita de salsa de soja
- 1
cucharadita de maicena.
Utensilios
:
· Una
sartén
· Un
pincel
· Papel
de cocina
.Un cazo
.Un cazo
Elaboración
:
· Lavamos
bien las verduras (cebolla, repollo, zanahorias) y las cortamos en tiras bien
finitas. Enjuagamos los brotes de soja para que no tengan mucho sabor a
vinagre. Y apartamos.
· Echamos
la carne picada en una sartén con un poquito de aceite se sésamo a fuego alto y
la doramos.
· Una
vez dorada la carne, echamos las verduras cortadas en la sartén y vamos salteando (removiendo constantemente) durante
2 minutos, para que queden crujientes. Cuando falte medio minuto para terminar
de saltearlas es cuando añadimos los brotes de soja, 4 cucharaditas de salsa de
soja, una pizca de polvo de jengibre, pimienta y sal. Pasado el medio minuto
estarán listos.
· Sacamos
las verduras y las dejamos enfriar sobre un plato (en la sartén aún caliente se
terminarían de cocer demasiado).
· En una
superficie limpia y seca, extendemos la masa y hacemos los rollitos de
primavera. Repartiremos el relleno de verduras y carne picada sobre los
rectángulos o bases para rollitos de primavera. Colocaremos un poco de relleno
en la parte inferior de cada oblea. Cuidaremos de no llenarlos demasiado ya que
hemos de poder enrollarlo y que no se salga el relleno por los lados. Los
enrollaremos.
· Batiremos
el huevo, y con ayuda de un pincel vamos sellando por los lados y pintando las
zonas que queremos que se peguen, para que no se deshaga los rollitos al freírlos.
· Una
vez hecho los rollitos los freímos en una sartén en abundante aceite de girasol
caliente, hasta que estén doraditos, en 2 minutos estarán listos.
· Los
escurrimos y los colocamos en un plato sobre papel de cocina para que absorbe
el exceso de aceite.
v Para la salsa agridulce:
· En un
cazo calentamos el vinagre, el azúcar y el kétchup. Diluimos la cucharadita de maicena
en el agua y se la añadimos a la mezcla anterior cuando se empiece a calentar
un poco.
· Sin
dejar de remover durante todo el proceso (sino se pegará a la cazuela) hasta
que espese un poquito. Dejamos enfriar y ya tenemos la salsa agridulce casera
para nuestros rollitos de primavera.
Consejos:
· La
masa para rollitos de primavera se venden en comercios orientales o de
productos naturales. Son unas láminas muy finas que están hechas de arroz y que
son específicas para rollitos de primavera.
· Para
estos platos en vez de sartén también se puede utilizar un Wok, que es lo más
indicado y lo que utilizan los asiáticos para sofreír.
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