Ingredientes :
-
1 paquete de galletas María
-
60 g. de mantequilla sin sal
-
3 sobres de cuajada royal
-
750 ml. de leche entera
-
750 ml. de nata líquida para montar
-
90 g. de azúcar (30 g. por cada
capa)
-
1 tableta de chocolate negro de 150
gramos
-
1 tableta de chocolate con leche de
150 gramos
-
1 tableta de chocolate blanco de 150
gramos
Utensilios :
-
1 cazuela
- 1 cuenco
- Una cuchara
- Un batidor de varillas manual
-
Cuchara de madera (para remover)
-
1 molde redondo con fondo profundo
- Medidores de cocina
- Rodillo o trituradora
Elaboración :
v
Para la base de la tarta de tres chocolates:
·
Troceamos las galletas. Luego la
trituramos con la ayuda de un rodillo o con la trituradora, hasta conseguir una
mezcla fina
·
Derretimos en el microondas a baja
temperatura la mantequilla y la mezclamos en un recipiente con las galletas
trituradas. Amasaremos las galletas con la mantequilla hasta formar una masa,
si estuviera muy seca la masa podemos añadir un chorrito de leche.
·
Esta masa la echaremos en el molde rellenando
el fondo y extendiéndola con ayuda de una cuchara, apretando bien para quede
bastante compacta.
·
La base de galleta se puede meter 5
minutos al horno para que quede crujiente, si se desea.
v
Para el cuerpo de la tarta tres chocolates :
·
Mezclaremos los chocolates uno por
uno. Las medidas tienen que ser iguales para los tres chocolates. Seria 150 g.
de chocolate negro, 250 ml. de nata, 250 ml. de leche, 30 g. de azúcar y un
sobre de cuajada.
·
Calentamos 250 ml. de nata, 30 g de
azúcar y 250 ml. de leche en un cazo a fuego lento. Añadimos el chocolate negro
justo antes de que empiece a hervir y removemos con un batidor de varillas para
disolver el chocolate.
·
Añadimos el sobre de cuajada y
continuamos removiendo durante 7 minutos.
·
Pasado el tiempo, vertimos el
chocolate de la cazuela al molde, ayudándonos con una cuchara para que se
vierta poco a poco. Ya estaría echa una capa de chocolate.
·
Repetir el mismo proceso para el
chocolate con leche, y verter con cuidado sobre el chocolate negro que ya
estará solidificado.
·
Y terminar con el chocolate blanco haciendo el
mismo proceso.
·
Una vez hecho lo dejamos enfriar, y
luego, lo metemos en el frigorífico de 12 a 24 horas.
·
En la superficie podéis decorarlo
con pepitas de chocolate, con caramelo, o con lo que queráis.
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