lunes, 22 de diciembre de 2014

Ensalada mediterranea



Ingredientes :

-       Un puñado de tomates cherry
-       Un aguacate maduro
-       Lechuga
-       2 mazorcas de maíz dulce fresco.
-       Aceite de oliva virgen extra
-       Vinagre
-       Pimienta
-       Orégano
-       Sal


Utensilios :

-       Una sartén
-       Un bol
-       Cuchara para aliño
-       cuchillo



Elaboración :

·      Retiramos las cáscaras de maíz y ponemos el maíz en la sartén a fuego medio durante 10 minutos.

   

·      Sacamos el maíz de la mazorca y luego raspamos la mazorca con la parte posterior de un cuchillo para obtener los jugos. Los ponemos a un lado y dejamos que se enfríen.

·      Cortamos los tomates cherry por la mitad. Cortamos la lechuga a trocitos.



·      Cortamos el aguacate por la mitad, y con el mismo cuchillo pinchamos en el hueso y lo sacamos. A continuación, pelamos el aguacate con una cuchara, introduciendo la cuchara por encima de la cascara para separarla del aguacate. Una vez pelada, la cortamos en trocitos.



·       Ponemos todos los ingredientes anteriores en un bol, y aliñamos con un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, y una pizca de pimienta, orégano y sal. Mezclamos bien, con cuidado para que no se deshaga el aguacate y servimos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario