domingo, 1 de mayo de 2016

Espaguetis a la boloñesa (receta original)




Ingredientes:

  • 200 g. de pasta (espaguetis)
  • 200 g. de carne picada de ternera
  • 400 g. de tomates (si pueden ser tomates pera mejor)
  • 100 g. de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de vaso de tubo con leche (unos 65 ml)
  • 8 cucharadas aceite de oliva
  • Queso parmesano rallado
  • nuez moscada, sal y pimienta


Elaboración (para dos personas):

Pon en un cazo de agua a hervir. Cuando hierva mete la zanahoria pelada unos 15 minutos.

Coge el ajo y la cebolla picada y échalos a una sartén con el aceite de oliva. Deja que se haga la cebolla poco a poco hasta que se ponga traslucida (algo transparente). Entonces añade la carne picada y con la ayuda de una espátula de madera separa bien la carne para que quede suelta. Añade media cuchara pequeña con sal y deja al fuego hasta que la carne se dore, también se dorará la cebolla.



Cuando la carne y la cebolla estén doradas añade la leche, un poco de pimienta y nuez moscada rallada al gusto y deja a fuego suave para que la carne absorba la leche (unos 20 minutos).

Mientras tanto pela los tomates (no les quites las semillas) y córtalos a trozos muy pequeños. Coge la zanahoria que hemos cocido y córtala a taquitos.


Cuando la leche se haya reducido bastante añade la zanahoria y los tomates y deja a fuego lento que se haga la salsa (otros 20 minutos).


Por último prepara la pasta en agua hirviendo salada (1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta) y escurre bien. Mezcla con la salsa y añade generosamente el queso parmesano rallado en el plato. ¡Y a comer!


Consejos:


Si lo preferís, al principio de la receta, en vez de hervir las zanahorias, podemos cortarlas muy pequeñas y sofreírlas unos minutos, junto a la cebolla cuando estas estén un poco transparente. Cuando la zanahoria este dorada ya añadiríamos la carne picada y así lo demás.


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