Ingredientes:
- 200 g. de pasta (espaguetis)
- 200 g. de carne picada de ternera
- 400 g. de tomates (si pueden ser tomates pera mejor)
- 100 g. de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 zanahoria
- 1/4 de vaso de tubo con leche (unos 65 ml)
- 8 cucharadas aceite de oliva
- Queso parmesano rallado
- nuez moscada, sal y pimienta
Elaboración (para dos personas):
Pon en un cazo de agua a hervir. Cuando hierva mete la zanahoria pelada unos 15 minutos.
Coge el ajo y la cebolla picada y échalos a una sartén con el aceite de
oliva. Deja que se haga la cebolla poco a poco hasta
que se ponga traslucida (algo transparente). Entonces añade la carne picada y
con la ayuda de una espátula de madera separa bien la carne para que quede
suelta. Añade media cuchara pequeña con sal
y deja al fuego hasta que la carne se dore, también se dorará la cebolla.
Cuando la carne y la cebolla estén doradas añade la leche, un poco de pimienta y nuez moscada rallada al
gusto y deja a fuego suave para que la carne absorba la leche (unos 20 minutos).
Mientras tanto pela los tomates (no les quites las semillas) y córtalos a
trozos muy pequeños. Coge
la zanahoria que hemos cocido y córtala a taquitos.
Cuando la leche se haya reducido bastante añade
la zanahoria y los tomates y deja a fuego lento que
se haga la salsa (otros 20 minutos).
Por último prepara la pasta en agua hirviendo salada (1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta) y
escurre bien. Mezcla con la salsa y añade generosamente el queso parmesano
rallado en el plato. ¡Y a comer!
Consejos:
Si lo preferís, al principio de la
receta, en vez de hervir las zanahorias, podemos cortarlas muy pequeñas y sofreírlas unos minutos, junto a la cebolla cuando estas estén un poco
transparente. Cuando la zanahoria
este dorada ya añadiríamos la carne picada y
así lo demás.
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