Ingredientes :
v Para la base:
· 10-12
galletas Oreo
· 2
cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
v Para la crema:
· 100
gramos de crema de queso (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente
· 250
ml de nata para montar.
· 3
cucharadas de azúcar
· Un
sobre de cuajada Royal
· 100
ml de leche
· 1/4
cucharadita de extracto de vainilla
· 4
galletas oreo (para decorar).
· Un
molde redondo desmontable o molde normal.
· Un
bol
· Una
picadora
Elaboración :
v Para la base:
· Cogemos
las galletas oreo y separamos la galleta de la crema. Y las colocamos por
separado. Reservando la crema para el relleno de la tarta.
· El
resto de las galletas las trituramos hasta que queden bien finas.
· Echamos
en un bol las galletas trituradas y añadimos la mantequilla que debe de estar
blandita (medio derretida). Mezclamos con ayuda de un tenedor hasta que quede
una masa arenosa.
· Pasamos
la mezcla a un molde, y lo repartimos uniformemente por
toda la base, haciendo un poco de presión con una cuchara para que quede bien
compacta. Lo tapamos y metemos el molde en la nevera, dejándolo reposar. Mientras,
preparamos el relleno de la tarta.
v Para el relleno
de la tarta:
· En
un cazo ponemos a calentar la nata liquida para montar, 100 ml de leche, el extracto de vainilla, la
crema de queso junto a el azúcar y la crema de las galletas que teníamos
reservada. Dejamos calentar a fuego bajo, mientras preparamos la cuajada.
· Para
la cuajada, en un vaso echaremos unos 150 ml de leche templada, diluimos el sobre de cuajada y removemos bien para que no queden grumos, yo los remuevo
con un tenedor con bastante energía pero también podéis hacerlo con las
varillas eléctricas que es una manera muy eficaz de que no queden esos grumos
sin deshacer.
· Añadimos
la cuajada a la mezcla que tenemos en el fuego. Removemos con unas varillas de
manera constante para que no se nos pegue la mezcla, debemos tener especial
cuidado en que no se nos queme ya que tendría un gusto a quemado horrible y
estropearía por completo la tarta. No pongáis el fuego muy alto, a fuego medio
despacito sin dejar de remover y paciencia, así se disuelven bien todos los
ingredientes de la mezcla.
· Una
vez que rompe a hervir, ¡ya que es un paso muy importante que hierva!, lo apartaremos
del fuego y echaremos sobre el molde que teníamos en el frigorífico, verteremos
la mezcla con especial cuidado y despacito.
· Dejaremos
templar la mezcla a temperatura ambiente y cuando notemos que ha perdido el
calor, la meteremos a el frigorífico como mínimo unas tres horas para que cuaje
bien.
· Una
vez transcurrido este tiempo y que nuestra tarta este completamente cuajada es
el momento de decorarla con las galletas oreo enteras.
· Des-moldar
la tarta, quitaremos el aro de alrededor y lista para servir.
Consejos:
· Para
los que queráis des-moldar la tarta de la base, y no tenéis molde desmontable, es
aconsejable poner un papel vegetal del mismo tamaño que la base, así después podréis sacar la tarta sin ningún
tipo de problema. Ya que si no le ponemos este papel será casi imposible y
puede llegar a romperse toda la tarta.
· Para
decorar la tarta, también podéis hacerlo de otra manera. Cogemos cuatro galletas
de oreo sin la crema y trituramos hasta que quede en polvo, luego lo
espolvoreamos con un colador grande de los que solemos utilizar para tamizar
harina, por la superficie de la tarta. Y el resultado se verá como una tarta en
forma de oreo.
· También se pueden hacer pastelitos, para ello utilizaremos menos cantidad de ingredientes y moldes pequeños.
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