Ingredientes:
- 3 huevos
- Una piel de naranja o de un limón (al gusto)
- Medio vaso de azúcar
- Medio vaso de leche
- Medio vaso de aceite de oliva
- El zumo de una naranja grande o de un limón
- 3 cucharaditas de anises en semilla (para el aceite de freir)
- 680 gr. de harina
- Una pizca de sal
- 1 sobre de levadura royal
- 1 litro de aceite de girasol (para freír los roscos)
- Azúcar molido (para echárselas a las rosquillas cuando están
fritas)
- Una sartén onda
- Un vaso (como medidor)
- Un exprimidor
- Una cuchara (como medidor)
- Un molinillo eléctrico
- Unas varillas de mano
- Un bol
- Un colador
Preparación:
·
Ponemos en una sartén el aceite
de oliva con la piel de la naranja (o del limón) y la dejamos que se ponga
dorado y el aceite coja el sabor. Cuando se enfríe el aceite, lo pasamos por el
colador y reservamos. Exprimimos la naranja (o el limón) y reservamos.
·
En un bol ponemos los
huevos, el azúcar, el zumo de naranja (o de limón), el aceite que ya tendremos
frío y batimos bien con la varillas de mano.
·
A continuación, ponemos la harina,
la sal y la levadura en un colador y tamizamos. La echamos junto a los demás
ingredientes y mezclamos bien todo.
·
Ponemos harina en la encima,
volcamos la masa y amasamos, si está muy blanda le ponemos un poco más de
harina. Tiene que quedar un poco blanda, no muy dura, que sino luego quedan muy
duras. Dejamos reposar la masa tapada 30 minutos.
·
A la hora de hacer las
rosquillas si se te pegan en las manos la masa, nos untamos con aceite o con
harina para hacer las rosquillas sin que se nos pegue.
·
Hacemos bolitas de masa no
muy grande (medianitas) y en medio le hacemos un agujero con un palillo chino, y
le vamos dando forma con los dedos.
·
Cuando el aceite esté caliente freímos las
rosquillas que nos quepan. Si el aceite está muy caliente, bajamos el fuego un
poco pero no demasiado, iremos controlando. Cuando estén doradas le damos la
vuelta y lo terminamos de hacer.
·
Sacamos las rosquillas y las
ponemos en un plato con papel de cocina para que absorbe el aceite. Cuando
estén templaditas las espolvoreamos con azúcar molido.
Consejos:
Ø Hay que tener en cuenta que los roscos en la sartén van haciéndose
más grandes (por la levadura), por eso a la hora de arreglarlos, es mejor
hacerlos medianitos, ya que luego la levadura se encargara de agrandarlos.
Ø Para hacerle los agujeritos a las rosquillas, podéis hacerlo con
un palillo chino, o con los dedos. Para que no se peque la masa mojaremos el
palillo o los dedos con harina.
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