Ingredientes:
-
2 pechugas de pollo
troceadas
-
1 naranja
-
½ limón
-
2 cucharadas soperas de
vinagre
-
3 cucharadas soperas de
salsa de soja
-
1 cucharada sopera de piel
rallada de naranja
-
2 cucharadas soperas de
azúcar moreno
-
½ cucharadita de jengibre molido
-
1 cucharadita de ajo en
polvo
-
2 cucharadas soperas de agua
-
Maizena (para rebozar el
pollo)
-
Harina (para rebozar el
pollo)
-
2 huevos
-
Sal
-
Pimienta molida
-
3-4 cucharadas soperas de
aceite de girasol.
-
2 cucharadas de maizena
(para espesar la salsa)
-
1 y ½ taza de agua
Utensilios:
-
Exprimidor
-
Una sartén grande y honda
-
Una taza (para batir el
huevo)
-
Un plato
-
Una taza (como medidor)
-
Una cuchara (como medidor)
-
Un escurridor
-
Papel de cocina
Preparación:
·
Exprimimos la naranja y el
limón. Los reservamos.
·
Troceamos la pechuga de
pollo, más o menos de 1 cm o 1½ cm de tamaño, le ponemos sal y pimienta molida
al gusto. Batimos los huevos
·
Cubrimos los trocitos de
pollo con la maizena. Después lo pasamos por el huevo batido y finalmente los cubrimos
con la harina. Reservamos el pollo por lo menos 10 minutos antes de cocinarlo.
·
En un sartén grande y honda,
agregamos 1 y ½ tazas de agua, el zumo exprimido de naranja y de limón, el azúcar
moreno, la ralladura de naranja, el vinagre, el ajo molido, el jengibre, la salsa
de soja, mezclamos bien y dejamos que esta salsa hierva a fuego medio. (tardara
aproximadamente 10 min.).
·
Mientras la salsa se cocina,
sofreiremos el pollo. En un sartén a fuego medio-alto, calentamos 3 o 4
cucharadas de aceite y sofreímos el pollo hasta que se ponga doradito por todos
lados, no importa si en este tiempo el pollo no se cocina completamente, ya que
terminara de cocerse con la salsa de naranja. Cuando el pollo este dorado, lo
sacamos escurriéndolo y lo ponemos en un plato con papel de cocina para que absorbe
el exceso de aceite.
·
Mientras se va terminando de
hacer el pollo, terminaremos la salsa de naranja. Mezclamos 2 cucharaditas de
maizena con 2 cucharadas sopera de agua y reservamos.
·
Cuando la salsa de naranja
este hirviendo, agregaremos la mezcla de la maizena y continuaremos hirviendo
hasta que la salsa espese un poco.
Aproximadamente se tardara 2 minutos en conseguir el espesor deseado.
(Se reducirá un tercio).
·
Cuando el pollo este dorado
y la salsa de naranja tenga la consistencia deseada, agregaremos el pollo sobre
la salsa y mezclaremos bien para que todas las piezas se cubran con ella. A
continuación lo dejaremos por 3-4 minutos más o hasta que el pollo este caliente y
completamente cocido.
·
Para finalizar, lo podemos
servir con arroz blanco Basmati, o también con trocitos de cebolla verde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario