Ingredientes :
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12 o 15 patatas pequeñas.
- 2 ramitos de perejil.
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Pimentón
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Queso (queso cheddar o queso de bola).
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Mantequilla
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sal
Utensilios :
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1 cazuela
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1 pincho
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1 sartén
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Cuchara de madera (para remover)
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Cuchillo o picadora.
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Rayador.
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Una fuente para horno
Elaboración :
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Precalentamos el horno a unos 180 ºC, mientras preparamos los ingredientes.
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Para cocer las patatas: echamos las
patatas con piel en una cazuela cubiertas de agua fría y añadimos una pizca de
sal. Una vez que el agua empiece a hervir bajamos el fuego y las dejamos cocer
a fuego medio. El tiempo depende del tamaño de las patatas, estas patatas en
unos 15 minutos estarían listas.
·
Comprobaremos que están cocidas
pinchando con una brocheta o pincho.
·
Sacamos las patatas y escurrimos. Quitamos
la piel antes de que se enfríen, para que sea más fácil.
·
Picamos el perejil, con la picadora
o con un cuchillo. Rayamos el queso.
·
En una sartén a fuego lento echamos las patatas cocidas, y
añadimos dos cucharadas grandes de mantequilla, el perejil picado y una pizca
de sal. Removemos hasta que esté todo mezclado.
·
En una fuente engrasada con un poco
de mantequilla, echamos las patatas y añadimos a la superficie un poco de pimentón
y el queso rallado.
·
Metemos la fuente en el horno a 180
Cº y gratinamos durante 10 minutos. Y listo.
Consejos :
Ø Antes de cocer las patatas, lavarlas bien en grifo con agua fría.
Ø Cuando vayamos a comprobar con el pincho si las patatas están cocidas,
esta debe penetrar con suavidad, si esta dura necesitaría más tiempo, pero no
hay que dejar cocer en exceso ya que entonces se desharán.
Ø Si queréis cocer las patatas en el microondas, es fácil. Hay que
ponerlas en un bol apto para microondas y cubrir con agua, añadir una pizca de
sal. Cocer entre 10 y 15 minutos en el microondas
a máxima potencia, según el tamaño de la patata.
Ø La fuente tiene que tener un poco de profundidad.
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