lunes, 27 de octubre de 2014

Patatas al horno con queso





Ingredientes :

-         12 o 15 patatas pequeñas.
-        2 ramitos de perejil.
-         Pimentón
-         Queso (queso cheddar o queso de bola).
-         Mantequilla
-         sal



Utensilios :

-         1 cazuela
-         1 pincho
-         1 sartén
-         Cuchara de madera (para remover)
-         Cuchillo o picadora.
-         Rayador.
-         Una fuente para horno



Elaboración :

·        Precalentamos el horno a unos 180 ºC, mientras preparamos los ingredientes.

·        Para cocer las patatas: echamos las patatas con piel en una cazuela cubiertas de agua fría y añadimos una pizca de sal. Una vez que el agua empiece a hervir bajamos el fuego y las dejamos cocer a fuego medio. El tiempo depende del tamaño de las patatas, estas patatas en unos 15 minutos estarían listas.

              


·        Comprobaremos que están cocidas pinchando con una brocheta o pincho.

·        Sacamos las patatas y escurrimos. Quitamos la piel antes de que se enfríen, para que sea más fácil.

·        Picamos el perejil, con la picadora o con un cuchillo. Rayamos el queso.

               

·        En una sartén  a fuego lento echamos las patatas cocidas, y añadimos dos cucharadas grandes de mantequilla, el perejil picado y una pizca de sal. Removemos hasta que esté todo mezclado.

 


·        En una fuente engrasada con un poco de mantequilla, echamos las patatas y añadimos a la superficie un poco de pimentón y el queso rallado.

·        Metemos la fuente en el horno a 180 Cº y gratinamos durante 10 minutos. Y listo.



Consejos :

Ø Antes de cocer las patatas, lavarlas bien en grifo con agua fría.

Ø Cuando vayamos a comprobar  con el pincho si las patatas están cocidas, esta debe penetrar con suavidad, si esta dura necesitaría más tiempo, pero no hay que dejar cocer en exceso ya que entonces se desharán.

Ø Si queréis cocer las patatas en el microondas, es fácil. Hay que ponerlas en un bol apto para microondas y cubrir con agua, añadir una pizca de sal.  Cocer entre 10 y 15 minutos en el microondas a máxima potencia, según el tamaño de la patata.

Ø La fuente tiene que tener un poco de profundidad.




No hay comentarios:

Publicar un comentario