Ingredientes :
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Para 8 Crepes:
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250 g. de harina de trigo
- 4 huevos
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1/2 litro de leche entera
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50 g. de mantequilla sin sal
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10 g. de azúcar
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1 cucharada de esencia de vainilla
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1 pellizco de sal
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1 poco de mantequilla (para engrasar
la sartén)
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Para rellenar con: fresas, plátano,
nata nutella, miel, mermelada, almendras, etc.
Utensilios :
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1 cuenco
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1 colador grande
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1 batidor de varillas o una batidora
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Trapo de cocina
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1 sartén pequeña ( de 12 o 15 cm de
diámetro)
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1 cucharon de sopa
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Una espátula (para dar la vuelta a
las Crepes)
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Plato para servir
Elaboración :
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Ponemos un colador grande sobre un
cuenco y echamos la harina sobre el cuenco dando golpecitos. Esto ayuda a que
se formen menos grumos.
·
Hacemos un pequeño hueco en el
centro de la harina y añadimos los huevos. Los mezclamos con un batidor de
varillas. Luego derretimos la mantequilla y la añadimos a la mezcla y una pizca
de sal, y mezclamos.
·
Ahora echamos la leche poco a poco
mientras batimos hasta que quede bien mezclado. Y por último añadimos el azúcar
y la esencia de vainilla y mezclamos.
·
Ya tenemos la masa de Crepes hecha.
Ahora la dejamos reposar, tapándola con un trapo de cocina durante al menos
media hora.
·
Pasado este tiempo, mezclamos la
masa con un tenedor. Ponemos la sartén a fuego lento, y echamos un poco de
mantequilla para engrasar la superficie y así evitar que se peguen las Crepes.
·
Cuando se derrita la mantequilla,
echamos con un cucharon un poco de la masa y la giramos para que se extienda
por todo el fondo. Dejamos que se dore durante 1 minuto y luego le damos la
vuelta con una espátula. Dejamos unos segundos más hasta que se dore y sacamos
a un plato.
·
Repite con el resto de la masa hasta
que se termine. Ya solo nos quedará rellenar nuestras Crepes a nuestro gusto.
·
Después de rellenar solo queda
enrollar las Crepes y listo.
Consejos :
Ø Al terminar la mezcla, si queréis aseguraros de que no quedan
grumos, pasar la mezcla por un colador.
Ø Existen sartenes llamadas “Creperas”
que sirven para hacer crepes, pero puedes hacerlas en una sartén normal sin
ningún problema. Lo único que tienes que tener en cuenta es que la sartén sea
antiadherente para evitar que se peguen las Crepes.
Ø Se puede hacer la masa de las Crepes con antelación una noche
antes, dejándolo en la nevera. Y cuando te levantes podrás preparar tus Crepes
para desayunar si perder tiempo en prepararlas.
Ø Si después de un largo reposo en la nevera, veis que la masa se
ha formado dos capas en la que se ha separado el agua. No pasa nada, mezclamos
con el tenedor y volverá a estar como antes y listo para cocinar.
Ø Es normal que la primera Crepe os salga mal, es como de prueba, pero
las siguientes os saldrán a la perfección.
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