sábado, 26 de marzo de 2016

Manzanas asadas con frutos rojos



Ingredientes:

  • 4 manzanas reineta o grany smith
  • 120 ml. de miel de agave
  • 4 ramas de canela
  • Un par de pizcas de nuez moscada recién molida
  • 100 g. de frutas rojas: moras, grosellas, arándanos, etc.
  • 4 cucharaditas de mantequilla
  • 250 ml. de yogur griego o natural
  • 4 cucharadas de miel de agave para el yogur
  • Canela en polvo para decorar
  • Fruta roja para decorar

Elaboración:

Calentamos el horno a 180º C. y, con un pincel, untamos de mantequilla una fuente de horno pequeña.

Lavamos y retiramos el centro las manzanas con ayuda de un descorazonador.


Ponemos las manzanas en la fuente de horno.

Rellenamos con los frutos rojos y rociamos una cucharada de miel de agave sobre cada manzana.


Ensartamos una rama de canela a cada manzana.

Rociamos cada manzana con un poco de nuez moscada y una cucharada de miel de agave, de tal forma que moje bien las frutas rojas


Colocamos una cucharada de mantequilla sobre el relleno y volvemos a mojar con otra cucharada de miel.


Horneamos durante media hora o hasta que las manzanas estén tiernas cuando las pinchemos con una brocheta. Las retiramos del horno y las dejamos reposar unos minutos antes de servirlas.

Mezclamos el yogur con las cuatro cucharadas de miel en un cuenco. Servimos las manzanas decoradas con frutos rojos, canela en polvo y con la salsa aparte.



Consejos

Podemos sustituir la miel de agave por miel de flores, o por la miel o melaza que más nos guste.

Las frutos rojos a veces no se encuentran fácilmente, pero podremos sustituirlas por mezclas de frutos rojos congelados, más fáciles de encontrar en el mercado en cualquier época del año.

La salsa de yogur es para añadirle cierta cremosidad y suavidad a las manzanas, pero se puede eliminar de la receta.

A mí me gusta ver las manzanas “reventonas”, pero si no os gustan así podéis pincharlas con una brocheta o hacerles un corte horizontal poco profundo, de forma circular, por todo el perímetro de la piel.



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