Ingredientes:
- 4 manzanas reineta o grany smith
- 120 ml. de miel de agave
- 4 ramas de canela
- Un par de pizcas de nuez moscada recién molida
- 100 g. de frutas rojas: moras, grosellas, arándanos, etc.
- 4 cucharaditas de mantequilla
- 250 ml. de yogur griego o natural
- 4 cucharadas de miel de agave para el yogur
- Canela en polvo para decorar
- Fruta roja para decorar
Elaboración:
Calentamos
el horno a 180º C. y, con un pincel, untamos
de mantequilla una fuente de horno pequeña.
Lavamos y
retiramos el centro las manzanas con ayuda de un descorazonador.
Ponemos
las manzanas en la fuente de horno.
Rellenamos
con los frutos rojos y rociamos una cucharada de
miel de agave sobre
cada manzana.
Ensartamos
una rama de canela a cada manzana.
Rociamos
cada manzana con un poco de nuez
moscada y una cucharada de miel de agave, de tal forma
que moje bien las frutas rojas
Colocamos
una cucharada de mantequilla sobre el
relleno y volvemos a mojar con otra cucharada de
miel.
Horneamos
durante media hora o hasta que las manzanas
estén tiernas cuando las pinchemos con una brocheta. Las retiramos del horno y
las dejamos reposar unos minutos antes de servirlas.
Mezclamos
el yogur con las cuatro cucharadas de miel
en un cuenco. Servimos las manzanas decoradas con frutos rojos, canela en polvo
y con la salsa aparte.
Consejos
Podemos
sustituir la miel de agave por
miel de flores, o por la miel o melaza que más nos guste.
Las
frutos rojos a veces no se encuentran fácilmente, pero podremos sustituirlas
por mezclas de frutos rojos congelados, más fáciles de encontrar en el mercado
en cualquier época del año.
La salsa
de yogur es para añadirle cierta cremosidad y suavidad a las manzanas, pero se
puede eliminar de la receta.
A mí me
gusta ver las manzanas “reventonas”, pero si no os gustan así podéis pincharlas
con una brocheta o hacerles un corte horizontal poco profundo, de forma
circular, por todo el perímetro de la piel.
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