sábado, 1 de noviembre de 2014

Tarta tres chocolates





Ingredientes :

-         1 paquete de galletas María
-         60 g. de mantequilla sin sal
-         3 sobres de cuajada royal
-         750 ml. de leche entera
-         750 ml. de nata líquida para montar
-         90 g. de azúcar (30 g. por cada capa)
-         1 tableta de chocolate negro de 150 gramos
-         1 tableta de chocolate con leche de 150 gramos
-         1 tableta de chocolate blanco de 150 gramos
                      


Utensilios :

-         1 cazuela
-         1 cuenco 
-         Una cuchara
-         Un batidor de varillas manual
-         Cuchara de madera (para remover)
-         1 molde redondo con fondo profundo
-         Medidores de cocina
-         Rodillo o trituradora


Elaboración :


v Para la base de la tarta de tres chocolates:

·        Troceamos las galletas. Luego la trituramos con la ayuda de un rodillo o con la trituradora, hasta conseguir una mezcla fina


·        Derretimos en el microondas a baja temperatura la mantequilla y la mezclamos en un recipiente con las galletas trituradas. Amasaremos las galletas con la mantequilla hasta formar una masa, si estuviera muy seca la masa podemos añadir un chorrito de leche.


·        Esta masa la echaremos en el molde rellenando el fondo y extendiéndola con ayuda de una cuchara, apretando bien para quede bastante compacta.



·        La base de galleta se puede meter 5 minutos al horno para que quede crujiente, si se desea.


v Para el cuerpo de la tarta tres chocolates :


·        Mezclaremos los chocolates uno por uno. Las medidas tienen que ser iguales para los tres chocolates. Seria 150 g. de chocolate negro, 250 ml. de nata, 250 ml. de leche, 30 g. de azúcar y un sobre de cuajada.

·        Calentamos 250 ml. de nata, 30 g de azúcar y 250 ml. de leche en un cazo a fuego lento. Añadimos el chocolate negro justo antes de que empiece a hervir y removemos con un batidor de varillas para disolver el chocolate.



·        Añadimos el sobre de cuajada y continuamos removiendo durante 7 minutos.

·        Pasado el tiempo, vertimos el chocolate de la cazuela al molde, ayudándonos con una cuchara para que se vierta poco a poco. Ya estaría echa una capa de chocolate.

·        Repetir el mismo proceso para el chocolate con leche, y verter con cuidado sobre el chocolate negro que ya estará solidificado.

·         Y terminar con el chocolate blanco haciendo el mismo proceso.


·        Una vez hecho lo dejamos enfriar, y luego, lo metemos en el frigorífico de 12 a 24 horas.


·        En la superficie podéis decorarlo con pepitas de chocolate, con caramelo, o con lo que queráis.





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