viernes, 22 de junio de 2018

Lentejas marroquíes



Ingredientes:

·      250 g de Lentejas                      
·      2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra                
·      1 cebolla cortada en cuadraditos o picada (según nos guste)
·      3 dientes de ajo cortados por la mitad, sin pelar       
·      1 tomate grande maduro pelado
·      1 patata grande cortada en dados pequeños
·      1 zanahoria grande rayada
·      Sal al gusto
·      Pimienta al gusto
·      Jengibre molido  al gusto
·      1 cucharada sopera de comino                    
·      1 cucharada sopera de pimentón               
·      Perejil picado finamente al gusto
·      Agua (la cantidad de agua varía según nos guste más caldoso o más espeso) .


Preparación:

1.    Pon las lentejas en remojo y déjalas durante toda la noche.

2.   Prepara la mise en place (término francés que se refiere a tener los ingredientes preparados en la encimera para empezar a cocinar) .

3.   Calienta el aceite en una olla y añade la cebolla y los dientes de ajo. Cocínalo a fuego lento unos minutos y añade también el tomate, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos, hasta que el tomate se deshaga.

4.   Añade agua suficiente para la cocción y cuando comience a hervir, añádele las patatas, la zanahoria, la sal, la pimienta, el jengibre, el comino, el pimentón, el perejil y las lentejas.

5.   Cocina todo a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas y el caldo haya reducido a nuestro gusto.


Consejos:

En los ingredientes, podéis usar caldo de verduras en vez de agua, le dará más sabor al plato. 

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