Ingredientes:
· 250 g
de Lentejas
· 2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
· 1 cebolla
cortada en cuadraditos o picada (según nos guste)
· 3
dientes de ajo cortados por la mitad, sin pelar
· 1 tomate
grande maduro pelado
· 1 patata
grande cortada en dados pequeños
· 1 zanahoria
grande rayada
· Sal al
gusto
· Pimienta
al gusto
· Jengibre
molido al gusto
· 1
cucharada sopera de comino
· 1
cucharada sopera de pimentón
· Perejil
picado finamente al gusto
· Agua
(la cantidad de agua varía según nos guste más caldoso o más espeso) .
Preparación:
1.
Pon las lentejas en remojo y déjalas durante toda la noche.
2.
Prepara la mise en place (término francés que se
refiere a tener los ingredientes preparados en la encimera para empezar a
cocinar) .
3.
Calienta el aceite en una olla y añade la cebolla y los dientes de ajo.
Cocínalo a fuego lento unos minutos y añade también el tomate, removiendo de
vez en cuando, durante 5 minutos, hasta que el tomate se deshaga.
4.
Añade agua suficiente para la cocción y cuando comience a hervir, añádele
las patatas, la zanahoria, la sal, la pimienta, el jengibre, el comino, el
pimentón, el perejil y las lentejas.
5.
Cocina todo a fuego medio hasta que las lentejas estén
tiernas y el caldo haya reducido a nuestro gusto.
Consejos:
En los ingredientes, podéis usar caldo de verduras en vez
de agua, le dará más sabor al plato.
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