viernes, 24 de octubre de 2014

Bizcocho de nutella




Ingredientes :

-         1 yogurt de limón
-         3 huevos
-         2 vasos de azúcar (usar el vaso del yogurt)
-         1 vaso de aceite de oliva (usar el vaso dl yogurt)
-         3 vasos de harina (usar el vaso del yogurt)
-         1 sobre de levadura
-         Una pizca de mantequilla
-         Una pizca de harina
-         Nutella




Utensilios :

-         1 molde para bizcochos
-         1 cuenco
-         Batidor de varillas manual
-         Pincel de silicona
-         1 vaso
-         1 cuchara
-         1 pincho
-         Plato llano para servir.



Elaboración :

·        Lo primero es precalentar el horno  durante 15 minutos a 180 ºC.

·        En un cuenco mezclamos  primero los huevos, yogurt, azúcar y el aceite, con el batidor de varillas manual.

·        Después añadimos la levadura, y la harina, y mezclar bien. Es aconsejable mezclar poco a poco para que no queden grumos en nuestra masa.

·        Engrasamos el molde con mantequilla, con el pincel de silicona o bien con nuestros dedos y por encima espolvoreamos con un poco de harina, para que no se pegue el bizcocho una vez terminado.

·        Añadimos la masa al molde engrasado.

·        En un vaso echamos unas cuantas cucharadas grandes de nutella (al gusto) y lo metemos en el microondas unos 30 segundos, para que el chocolate quede más líquido, y sea más fácil echarlo.

·        Con ayuda de una cuchara, vamos vertiendo el chocolate poco a poco sobre la masa haciendo rayitas entrelazadas, o el dibujo que queráis.

                                 


·        Lo metemos en el horno a 180 ºC  durante 30 minutos aproximadamente.

·        Antes de sacarlo comprobamos con un pincho si esta crudo por dentro. Si sale el pincho manchado es que esta crudo por dentro, y si sale limpio es que está hecho y listo para sacarlo.

·        Antes de desmoldar  el bizcocho es preferible dejarlo enfriar  un poco.


Consejos :

Ø No abráis el horno hasta que hayan pasado 15 minutos, para evitar que el bizcocho se espachurre. Hay que dejar que coja volumen.

Ø La bandeja del horno debe estar colocada  más lejana de la parte de arriba  y un poco más cerca de la parte de abajo para evitar que se queme (ver imagen anterior).

Ø Si observamos que se está dorando la superficie del bizcocho y aún sigue crudo por dentro, taparemos con cuidado esa superficie con papel de aluminio, así ayudara a que se haga el bizcocho sin que se queme.



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