Ingredientes:
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150 gr. de tallarines chinos de
arroz (noodles)
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Agua (para hervir los tallarines)
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4 vasos de agua (para la sopa)
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1 pastilla de caldo pollo
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1 pechuga de pollo grande (cortada en
tacos)
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2 zanahorias
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2 calabacines
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3 cebolletas
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1 ramita de apio
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1 diente de ajo
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2 cucharadas de salsa de soja
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1 taza de germinado de soja
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1/2 cucharadita de azafrán
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1 cucharada sopera de aceite de
sésamo
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Un chorro de aceite de sésamo (para
sazonar el pollo).
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Pimienta negra
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Sal
Utensilios:
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Una olla
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Un escurridor
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Un cuchillo
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Un vaso (como medidor)
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Una cuchara pequeña (como medidor)
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Una cuchara grande (como medidor)
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Una sartén
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Una cazuela
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4 tazas (para 4 personas)
Elaboración:
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Cortamos las cebolletas en rodajas,
y las zanahorias y los calabacines en tiras. Cortamos la pechuga de pollo en
tacos. Picamos el ajo. Lavamos los brotes de soja. Y lo reservamos todo.
·
En una olla cocemos la pasta con un
poco de sal, según las instrucciones y tiempos del paquete (entre 3 y 5 minutos
normalmente). Escurrimos y pasamos por agua fría para parar la cocción. La
cantidad de agua para cocer vendrá especificada en el envase de la pasta.
Cogemos la pasta y la repartimos en 4 tazas.
·
En una cazuela ponemos una cucharada
de aceite de sésamo y sal, y salteamos a
fuego bajo el ajo. Tras un par de minutos añadimos la cebolleta, las zanahorias
y los calabacines. Sofreímos 3 minutos.
·
Cuando las verduras estén hechas al
dente, verteremos en la olla 4 vasos de agua, una pastilla de caldo pollo, media
cucharadita de azafrán, una rama de apio, un poco de pimienta y sal al gusto. Lo
dejamos que vaya cogiendo temperatura.
·
Mientras, en una sartén ponemos un
poco de aceite de sésamo y añadimos los trozos de pollo cortados en tacos. Los
sazonamos y dejamos que se sofrían un poco. Añadimos un poco de salsa de soja,
damos un par de vuelta y volcamos todo a la olla con el caldo caliente y las
verduras.
·
Por último, una vez esté todo
hirviendo, lo único que tenemos que hacer es añadir el germinado de soja.
Incorporamos el pollo y rectificamos en salsa de soja al gusto.
Consejos:
Ø Si no nos gusta la salsa de soja podemos eliminarla de la
receta, pero el secreto del sabor de esta sopa reside en ella. De todas formas,
eliminarla es una opción.
Ø Podemos cambiar los fideos chinos, si en ese momento no tenemos,
por los fideos clásicos ¡o espaguetis!, o también podeis añadir champiñones o setas, pues lo mejor de esta sopa es que
acepta casi cualquier ingrediente y variación.
Reseñas:
v Es un plato sencillo y común no solo en China sino en toda Asia
pero se sabe que nació entre la etnia Hui, un grupo chino musulmán, durante el
reinado de la dinastía Tang.
v Si a la clásica sopa se le agrega un poco de salsa de soja no
solo se vuelve más salada sino que cambia de color y esta versión se ha hecho
bastante popular entre las sopas instantáneas.
v Es una receta buena para el estreñimiento, menopausia, dietas
para adelgazar, deportistas, corazón.
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