- 1 litro de leche
- 3 claras de huevo
- 250 gr. de azúcar
- 15 gr. de azúcar glas
- 1 rama de canela
- 20 gr. de canela en polvo
- 1 cáscara de limón.
- Una cazuela
- Batidora de varillas manual o batidora eléctrica
- Un colador
- Un cuenco (para la mezcla)
- Una espátula (para dar la vuelta a la tortita
- 4 vasos (para cuatro personas)
Elaboración:
·
En un cazo ponemos a hervir el litro
de leche con la cáscara de limón, la rama de canela y 250 gr de azúcar, y vamos
removiendo un poco para que se disuelva el azúcar. Cuando ha cocido 5 minutos,
lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Tras enfriarse, lo pasamos por un
colador.
·
Separamos las claras de las yemas. En
un cuenco batimos las 3 claras de huevo hasta que adquieran punto de nieve, y
cuando ya tengan suficiente volumen, ir añadiendo el azúcar glas, poco a poco y
sin dejar de batir, hasta conseguir la consistencia deseada.
·
Agregamos la leche fría ya colada poco
a poco y mezclamos bien suavemente.
·
Cuando este todo bien mezclado, lo
repartimos en vasos. Si lo queremos tomar más frío lo meteremos en el congelador.
·
Cuando lo vayamos a tomar, espolvoreamos
la superficie con canela en polvo.
Consejos:
·
Para que la textura sea perfecta se
debe colar la leche fría antes de mezclarla con las claras.
·
Vigilar de vez en cuando la leche cuando esté en el congelador para
que no llegue al punto de congelación.
·
En esta receta podéis utilizar para
batir, la batidora eléctrica o si no tenéis
la batidora de varillas manual.
·
Para decorarlo, además de
espolvorear canela, podemos ponerle un barquillo, o una ramita de canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario