martes, 27 de enero de 2015

Leche Merengada



Ingredientes: 

-       1 litro de leche
-       3 claras de huevo
-       250 gr. de azúcar
-       15 gr. de azúcar glas
-       1 rama de canela
-       20 gr. de canela en polvo
-       1 cáscara de limón.



Utensilios:

-       Una cazuela
-       Batidora de varillas manual o batidora eléctrica
-       Un colador
-       Un cuenco (para la mezcla)
-       Una espátula (para dar la vuelta a la tortita
-       4 vasos (para cuatro personas)



Elaboración:

·        En un cazo ponemos a hervir el litro de leche con la cáscara de limón, la rama de canela y 250 gr de azúcar, y vamos removiendo un poco para que se disuelva el azúcar. Cuando ha cocido 5 minutos, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Tras enfriarse, lo pasamos por un colador.


·        Separamos las claras de las yemas. En un cuenco batimos las 3 claras de huevo hasta que adquieran punto de nieve, y cuando ya tengan suficiente volumen, ir añadiendo el azúcar glas, poco a poco y sin dejar de batir, hasta conseguir la consistencia deseada.


·        Agregamos la leche fría ya colada poco a poco y mezclamos bien suavemente.


·        Cuando este todo bien mezclado, lo repartimos en vasos. Si lo queremos tomar más frío lo meteremos en el congelador.

·        Cuando lo vayamos a tomar, espolvoreamos la superficie con canela en polvo.


Consejos:

·        Para que la textura sea perfecta se debe colar la leche fría antes de mezclarla con las claras.

·        Vigilar de vez en cuando  la leche cuando esté en el congelador para que no llegue al punto de congelación.

·        En esta receta podéis utilizar para batir, la batidora  eléctrica o si no tenéis la batidora de varillas manual.

·        Para decorarlo, además de espolvorear canela, podemos ponerle un barquillo, o una ramita de canela.




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